注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灿烂绽放吧

雨沫

 
 
 

日志

 
 

隔窗望雀  

2009-07-05 22:36:40|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   夏日的午后,坐在电脑前玩游戏,忽然听到唧唧喳喳的吵闹声。连忙跑到客厅去看,只见凉台上一群小麻雀跳跃着、嬉戏着,跟一群小孩子一样,追逐打闹,好不快乐!刚才在一起唧唧喳喳的吵个不停,一会就打起来了,几只飞起来,另几只也跟着追,那几只只好又飞回花盆上,后面的也跟着。花盆本就不大,可他们非要挤在一起,于是有的小家伙只好歇在花枝上,花枝被他们压得摇晃起来,他们也正好乐得在上面荡秋千!

  早就发现我家的凉台是这群“孩子”的游乐场了,去年还有一对鸽子呢!那是一个双休日,我躺在沙发上。一对鸽子亲亲热热的在我家栀子花树的花盆里玩耍,它们时而双双上下翻飞,时而在花盆里卿卿我我,有时候一只给另一只啄理羽毛,有时候还互相亲吻一下……看得我抿着嘴笑起来,生怕惊动了他们!看来鸟雀也有很丰富的情感世界!平时我们人类只是没有关注到他们罢了!

  等“孩子们”离开后我出去看了看,原来儿子房间的空调管道没有堵上,正好成了鸟雀的“家”!今后我可以经常见到这群可爱的小家伙了!哈哈!我想了想,我家的凉台能够成为“小鸟的天堂”,跟我家的环境关系密切。白天我家是没有人的,所以,小家伙们是绝对没有谁打扰他们的,他们在此有绝对的自由!我家的阳台上还有好几盆花树,有栀子花,金钱桔,茉莉花,还有几盆我叫不出名的花。可谓枝繁叶茂(它们大都只长枝叶不开花,跟我家养花人的技术有关),所以小家伙们高兴的在此安家!能和他们为邻,我也高兴!

  放假了,这种隔窗望雀的心境又回来了!久违了!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017