注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灿烂绽放吧

雨沫

 
 
 

日志

 
 

困惑与无奈  

2009-09-17 22:30:58|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          开学已经接近三周了,感觉就一个字:累!每天回家就只想倒在床上睡觉!有时候我想,是不是自己人到中年,精力跟不上了呢?到学校里一说,大家都说不是精力的问题,而是事情太多太繁杂的原因!观察一下身边的同事们,每天谁不是埋头苦干呢!睁开眼就到学校,然后忙到天黑再回去。人毕竟是人,不是机器啊!难怪每天回家连说话的劲都没了!

        教书都有20年了,感觉越来越累。人也越来越困惑:作为教师,教书育人是我们的天职。但是我感觉教书育人成了我们教师的副业了!每天应付上面教给我们的任务,不知道要花多长的时间,很多工作可以说是做无用功。学校也没有办法,上面压下来的任务必须完成,自己学校还要创特色,要做出业绩。所以每所学校就要不停地开展活动,似乎只有活动才能体现质量,只有活动才能表明这所学校在干事。上面可以压给学校,学校可以压给教师,我们教师没地方可压了。只有可怜我们的学生了!面对学生,我有时候真的有愧!今天的家庭作业又没有批阅!不是我不想批,而是没时间。这东西催着要交,那东西一定要完成。我怎么办?有时候学生的作业错误百出,很想抽时间给学生单独讲讲,但是这一忙那一忙,一天一下子就过去了。对不起了,孩子们。老师也想好好给你们上课,给你们讲作业。但是不知道谁把老师的时间偷走了!

       今年我没有带班主任,但是又有其他的任务。在学校的时间是见缝插针的干活,回到家还要加班,甚至在我们的节日那天,我们还在家做课件,准备第二天的公开课。星期六还跑到学校自己加班。

        为什么要这样累?难道教师非得过这样苦行僧一样的生活?我感到困惑了!

        我们的学校啊!变成了老师累,学生苦的场所,哪里是什么乐园!    

        还我们宁静的校园!!!         

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017