注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灿烂绽放吧

雨沫

 
 
 

日志

 
 

西安世园会  

2011-08-23 00:29:56|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

去年的上海世博会,我们没有赶上趟,今年西安办世园会,我们终于赶来了,带着去年的遗憾。来到西安,就见满树的石榴花,满城的石榴娃(世园的吉祥物),更激起了我们对世园的向往。因此第一天到西安,下午半天的景点就是逛世园。

未进园中,就见人山人海,进入园内,导游图也发完了,只好看地标瞎逛。随着人流,和几处扎景合影(喜羊羊  唐僧师徒等),逛了几个省市的园子,每个城市的园子都有自己的特色。如开封园的包公脸唱主角,洛阳的牡丹仙子塑像在迎接八方来客等,遗憾的是没看到我们湖北的园子(儿子说湖北的园里有三峡大坝的模型)。沿着锦绣湖一直逛,看到了一个外形似飞机的建筑,说是主题馆——创意馆。顾名思义,馆内应该是一些新鲜玩意,是一些较特别的展品吧。很想进去参观参观,反正是一票制。但是看看外面排队的人,估计半天时间都用来排队都不够,那么其他的地方就去不成,所以只能望而却步了。继续往创意馆的对面——长安塔逛去,沿途有一些外国建筑,进到建筑里,却见多是卖东西的。远观世园会的标志性建筑——长安塔,感觉是仿照大雁塔建的;爬上小山坡,近观塔身用了很多玻璃,加进了很多现代的材料,也就是古今的结合体。长安塔和湖对面的创意馆相对,在这边看到创意馆里很多人隔着玻璃望长安塔,我们在长安塔望着他们,我们是他们眼中的风景,他们也是我们的风景,旅游就是这样吧。下了山坡,沿路返回,又去逛了创意花房。远望那些花房,就像一栋栋居民楼,临湖而居,走近看,里面的“居民”都是盆花,确实很有创意。沿着花谷来到了世园会的主入口——广运桥。这座桥的造型其实我们并不陌生,武汉很多地方都有它的影子,我似乎在中山公园看到过,在我们开发区湘隆那边也有,只不过广运桥更大,看起来就更气派一些罢了。看看时间不早了,很多地方都没时间逛了,只好出园。

这次逛世园,我内心里一直在与那年去云南昆明逛世园会相比。不知道是气候的原因还是准备方面的原因,这里的植物给人的感觉是不精神。很多地方的草坪似乎是刚铺的。花没有生气,颜色也不鲜艳。昆明是春城,那里的植物绿得透亮,花草特别鲜艳,看到那些植物,心情就无比舒畅。可是看到这次世界园艺博览会里的植物完全没有那种感觉了,还比不上我们汤湖公园里的植物。而且听说我们汤湖公园的楚园就是仿造昆明世园里的湖北园而设计的。

人太多,几个馆我们一个都没有进去,所以除了看看花草,似乎没看到什么。第二天儿子打电话问我,你们去世园里看了什么,我都回答不上来。再到网站去看看,发现好多人都在骂,说没去世园会后悔,去了更后悔。

我想这是世界园艺的盛会,我们这些门外汉只能是看看热闹,有多少人能看得懂那些大师们的创意呢,既然是世界盛会,城市投入了大量的人力财力,一座城市能够成功举办,首先证明了城市的实力,而且也是国家综合实力的体现。作为中国人还是应该肯定和支持。

当然对于管理我觉得还要加强,导游直接告诉我们如果不想排队,可以找黄牛党,交钱就不用排队,这绝对是管理不善,应该制止。

希望更多的人支持世园,祝愿世园会圆满结束。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017