注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灿烂绽放吧

雨沫

 
 
 

日志

 
 

永远的“痛”  

2011-08-23 00:31:54|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

儿子的事终于办完了。一切都还顺利,一切似乎都还令人满意。但是,只有我自己知道,内心里的悔和痛现在是无法挥去的。

从四月到现在,我的内心一直在回避。如果有后悔药,如果能从来,我一定慎重又慎重。

后悔一:校考的时候和美术老师商量一下就好了,我什么都不懂,和儿子俩在家报这个那个学校,多半是他做主,我参考。报考湖美的时候,报了三场,儿子一天比一天考得好,最后一天考得不错,儿子自己也觉得还行。可是分数出来,最后这场只差两分。如果当时我们不报热门专业动画,报冷门,分数就可以高出好几分。

后悔二:去年开家长会的时候,班主任老师就说了,家长要利用一切可以利用的社会关系为孩子找学校。我孤陋寡闻,社会交往不多,老公也没有这方面的社会关系,加上儿子一直反对我们找关系。我知道儿子是怕我们花冤枉钱,怕花了钱却办不好事,因为找关系毕竟不是保险的事。就这样,校考考完,等待成绩的时间有近两个月,一次次失望。最后湖美也没有过,儿子的失望可想而知。那几天我后悔得要死,如果我舍得找关系花钱(3万一张合格证),儿子上一本没有问题。有个朋友的女儿花钱弄了一张合格证,但是文化成绩太低,英语分不达标没录取。

事后,我尽力安慰儿子,其实也是在安慰我自己,读好一点的二本的好专业不比一本的差专业差,凭自己的实力考的学校更有意义。我知道,也许有点道理,但是我怎么也说服不了自己,是我吝啬了。

我不知道还会为这事纠结多久,也许是我今生永远的“痛”吧!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018