注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灿烂绽放吧

雨沫

 
 
 

日志

 
 

妈妈  

2011-10-12 22:28:28|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一生都坚强无比的妈妈,这次真的病得很严重了。

         一个多月前,妈妈说喉咙不舒服,是因为夏天吃了冰西瓜,一直没有好彻底。我们也没怎么在意,因为妈妈身体一直不怎么好,总是在吃这样那样的药,爸爸说妈妈是医生,自己会给自己看病。我们知道那是因为妈妈怕到医院花钱。前几天妈妈说舌头有问题,说话不灵活了。而且街坊邻居也发现了妈妈的问题。因为妈妈一生口吃伶俐,能言善辩。现在说话慢了,而且含糊不清了。加上开学以来一直很忙,还是中秋节的时候去妈妈那里了的。十一长假都没时间过去看看妈妈。我有时间的时候,妈妈不在家,妈妈有时间的时候我又忙了,只是打了电话的,所以我们都没有发现问题的严重性。那天妈妈要弟弟带她到商职医院去检查,晚上给弟弟打电话,说做了检查,医生说没什么问题,就开了些药回家了。

        第二天妹妹打电话妈妈,一听觉得妈妈不对劲,马上给我打电话。我连夜赶过去,妈妈一个人在家,爸爸上班去了。问了问妈妈检查的情况,说着说着我就发现了问题,说话多一点,舌头就有问题,说得不是那么清楚了。而且思维明显慢多了,一件事得半天想。我这才意识到事情的严重性,要她第二天就去住院检查。结果她说没事,又耽误了两天才去住院,医生初步诊断为脑梗。     

          现在住进了医院,也不要我们陪她,她知道我们都忙,只能晚上过去看看她,住了两天,是协和医院的教授来会诊,说还要进一步检查确诊,先观察两天再说。通过这两天的观察,我觉得效果不明显,妈妈自己也后悔说要是早点来住院就好了,主要是我们都没有意识到会是这个病,妈妈自己也没意识到。

         即使这样了,妈妈前几天还不肯住院,她说家里丢不下。大孙子的午饭怎么办呢?小孙子没有人带怎么办呢?唯独没有她自己。最后大家看到病情越来越严重,才决定来住院,小弟媳请假把妈妈带到医院,安排妈妈住下了,然后把孩子送到了外婆家。

         妈妈一住院, 家里就乱套了,特别是我们心里都乱了方寸。妈妈怎么能生病住院呢,我们知道父母一天天年级大了,一天天老了,但是在我们心里,生大病住院的事一下子还轮不到我们家爸爸妈妈身上。但是事态是残酷的,这么快就摆在了我们面前,逼得我们不得不面对。在医院我们还是故作轻松的跟妈妈说话。要她安心住院,住好了再回去。为了她的孙子,这回妈妈很坚定的说要治好。

         妈妈,您可千万别有大事!我们现在都还没有思想准备,再说您年龄也不是很大,才62岁。您是我们家的定海神针,有您在,我们心里才有底。平时碰到不懂的事,我们都会打电话问您,您马上就会告诉我们该怎么怎么做。我永远都会记得外婆当年说的一句话:人不管多大的年龄,有妈妈都会是最幸福的。

         祈祷妈妈早日好起来!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017