注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灿烂绽放吧

雨沫

 
 
 

日志

 
 

(范文)心愿  

2011-10-20 23:02:59|  分类: 教师范文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    每个人都有自己的心愿,而我的心愿就是为妈妈做一次早餐。

    叮铃铃……早上六点啦!我急忙关闭闹铃,立刻从床上爬起,迅速穿好衣服,蹑手蹑脚地走进妈妈的房间。妈妈睡得很香很香,昨晚可能又加班了。临近年终,妈妈工作特别忙,经常在单位加班,甚至还要熬通宵。昨天晚上,她什么时候回来的我都不知道。

    为了让我多睡一会儿,妈妈每天总是早早起床,亲手为我做早餐,真辛苦啊!今天,就让她好好休息一下吧!

    千万不能吵醒她!我在心底自言自语,轻轻关上门,悄悄地溜进厨房,从冰箱里拿出牛奶,倒进玻璃杯里,放进微波炉加热,拿出妈妈为我买的“盼盼”法式小面包放在盘子里,又煎了两个荷包蛋。

    我准备好了一切,想去喊妈妈起床。一转身,发现妈妈正披着上衣静静地站在厨房门口,默默地观察我的一举一动。虽然她的身体仍然疲惫,面容却依然是那么和蔼可亲,晨光照进来,我看到她眼中有一种亮晶晶的东西在闪动。

    “妈妈!……我想让您多……多睡一会儿……”

    妈妈猛地把我搂在怀里,激动地语无伦次地说:“儿子……谢谢……我的宝贝长大了……儿子……”

    我仰起脸,轻轻擦去妈妈眼角的泪花,又使劲儿亲了一下。妈妈笑了,笑得开心极啦!

(学生写这篇作文的时候,容易将“心愿”与“梦想”混淆。写出来的文章往往假、大、空,教师要引导学生写真实的事物,就从最小的心愿,最近最想实现的心愿写起。)

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017