注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灿烂绽放吧

雨沫

 
 
 

日志

 
 

受骗记  

2011-10-06 23:47:44|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天中午去菜场买菜,来到一个卖肉的摊点前,看到筒子骨不错,准备买两根骨头。摊主很热情,我挑好了两根,让她称。她拿到骨头后问我剁不剁,我说剁。于是她拿到台子下的砧板上去剁。我说不是先称了秤再剁吗,她说都一样,我想一样就一样吧。称好了骨头,当时觉得自己挑的骨头比较小,怎么称出来不轻呢,但是没多想就付钱,回家。回家后放在盆子里准备洗一洗,这下感觉就不对劲了。明明只有两根骨头,剁出来的骨头怎么这么多呢?于是我在案台上玩起了拼装游戏——把骨头还原。结果一拼就发现问题了,摊主为什么先不称秤就直接拿下去剁,那样损失的是她,明知自己受损却还要这样做,这是为什么?问题就出在这里,原来摊主是想参杂其它卖不出去的骨头进去,剁好了后就可以参进去了,这样骨头卖出去了,又挣了钱。看到那多出来的几块骨头,我气极了,这些无良的商人!

于是,把骨头包好,直接到了肉摊前,摊主问我怎么了,我说你自己把骨头挑起来!她自知理亏,于是挑起来,称了秤后退还给我钱,虽然态度还好,但是没有跟我道歉。

事情到此应该结束了吧。我越想越气,怎么能这样坑人呢?说明摊主不止一次这样欺骗顾客了,不行,我要去投诉。于是到了市场管理处,我们沌口市场不存在缺斤少两的现象,曾经上过报纸,他们的管理应该是不错的。为了市场的稳定繁荣,为了更多的老百姓不受骗,我要去投诉。可是进了管理处的办公室,没人,说是吃饭去了,两点上班。我就坐在椅子上等,随手翻看了放在桌子上的管理日志。每天的日志都记载得很清楚。特备要提的是,10月6日,也就是今天,日志已经写好了,说市场秩序井然,无违规的事情发生。可是那只是过了半天,现在两点不到已经发生事情了,看来管理还是不行。等了会,进来一位30岁左右的男人,我开玩笑说,你们的日志都写好了,看来要重新写了。哪知道他冲我发火,说我不该看他的东西,他摆在那里不是给人看的吗,再说他这是弄虚作假嘛。我没跟他理论,感觉市场管理存在问题。他脾气不好地问我怎么回事,态度、口气是咄咄逼人。我说我把事情已经解决了,只是为了老百姓的利益,跟他反应一下情况,并不是来找他的麻烦的,他才问是哪一家。于是我带着他来到那个摊位前,那摊主也承认参了一点骨头进来了,反复强调只参了两三块。于是市场管理员跟摊主讲了几句,提醒那摊主就走了,并劝我以后买肉要先称后剁。这件事他们会记录在案,年终的时候再处理。这事就这样算完了。

事情虽然过去了,但是我心里还是不舒服。这个菜场可是群众信得过的市场,作为我们区的先进典型报道过的,怎么现在成这样了呢?在“治庸风暴”、“问责制”正如火如荼进行的时候,还会出现这样的事情,管理明显不力。我现在怀疑那位管理员将这件事记录下来没有,他会不会改写当天值班日志。看来那值班日志只是个程序,没有多大的价值。因为我翻看前面的,几乎都一样。我就不相信这么大的菜场,我只是受骗的第一人。

其实今天的事只是一件很小的事,也许放别人身上就算了,再说那骨头又不是不能吃。但是对于那些利欲熏心的商人,长期这样纵容下去,坏的风气形成了,再来治理就难了。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017