注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灿烂绽放吧

雨沫

 
 
 

日志

 
 

新年联欢  

2012-01-01 22:19:53|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天是一年的岁末,和以往一样我们学校全体师生举行了“庆新年联欢”活动。这是我校的传统活动,这天下午全体学生进行联欢,晚上则是教师联欢。今年我们老师选择的活动地点是蔡甸泰山林场。这个地方虽然很小,但是地理位置并不偏僻,环境优雅。现在能找到这样一个闹中取静的地方,实在难得。

吃过晚饭后,我们的联欢就开始了。节目是以办公室为单位报送的。每个办公室都有节目,今年的节目精彩纷呈:歌曲新唱,唱出平时教育教学中的喜怒哀乐;情歌对唱,唱出办公室的和谐氛围;英文经典,带领大家重温“昨日”的快乐;舞蹈表演,舞出年轻教师活泼灵动的风采;快板表演,更是将联欢活动推向高潮……我说节目精彩,并不是说多么完美,而是节目每年有创新,饱含着老师们的智慧与心血。我们会忘记歌词,因为大家是在课余时间自己创作的;我们唱的并不整齐,因为我们平时没有多少时间排练。但是我们原生态的表演带给大家更多的惊喜和快乐!这是最真实的我们!加入了“新鲜血液”后的HS小学让我们感受到了活力与激情。

在表演节目的过程中最让大家开怀的是猜谜活动与各种小游戏,当然我们的主持人涛哥功不可没。那个“中华鳖精”和“早操”的谜语让全场笑翻了,我们几个狂笑到肚子疼。猜出“中华鳖精”的是冰雪聪明的小叶子,猜出“早操”的是聪明绝顶的陈校长。看来,猜谜活动既要聪明的大脑又要较为丰富的知识呀!猜出了谜语,参加游戏获胜都可以获得小奖品,加上昨天抽奖环节中我又抽到了一等奖,所以我的奖品非常“丰盛”,似乎所有的奖品我都囊括到了:手套、水杯、护手霜、袜子、袖套、巧克力、阿尔卑斯糖、奶茶、口香糖。哈哈,真是大丰收。

快乐的时光总是那么快就过去了。其实我们的联欢时间不短,近三个小时呢,比一般的综艺节目时间长多了。在新年到来之际以这样的方式聚会,增进教师之间、领导与教师之间的情感,抛掉旧年的烦恼和不愉快,展望新年,非常有意义!我希望我们的这项传统活动能继续保持下去。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017