注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灿烂绽放吧

雨沫

 
 
 

日志

 
 

第二单元范文:我的偶像  

2012-02-28 21:45:34|  分类: 教师范文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   我的偶像,也就是我崇拜的人。每个人都会有自己的偶像,有的会随着年龄的变化而变化,我就是这样。

    在上幼儿园的时候,由于家中比较贫困,玩具买的很少。那时候,我特别羡慕我的同桌,因为他爸爸非常有钱,给他买了许多玩具。他的玩具太多了,有时会借我几个玩,我们玩得特别高兴。于是,他成了我幼时的偶像。

    就这样,我上了小学,进入了美好的童年时代。我那时非常地贪玩,可老师学习又抓的很紧。每次总是让我左右为难。每到这时,我都会想起这么一个人:每到下课,操场上总是闪现他的身影,可一到上课,老师夸的人却还是他,考试起来他也总是能拿冠军。我实在是奇怪他是怎么做到的,于是,他便成了我童年的偶像。

    时间老人总是这样的匆忙,一晃到了少年时期,我与他人的不同之处是越来越明显——我太矮了。那时的我,显得十分不合群,我不止一次梦见自己是姚明,可现实和梦境总是成反比。到了现在,我终于想通了,别人好的地方终究是别人的,我再怎么羡慕又有什么用,倒不如让自己成为自己的偶像,让自己和自己PK,让自己有一技之长,成为别人的偶像。有句话说的好嘛,“要想战胜别人,就必须先战胜自己”。

   我觉得一个人必须要有一个偶像,因为偶像就代表目标,偶像对于自己充满了推动力。树立起了偶像,就去打败他,超越他,让自己不断进步!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017