注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灿烂绽放吧

雨沫

 
 
 

日志

 
 

惊喜的发现  

2012-04-24 20:50:02|  分类: 教师范文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一觉醒来,我惊喜地发现天空放晴了。推开窗户,一股很清新的泥土气息扑鼻而来。我轻轻地来到书桌前,打开那本未完成的作业本,是一篇作文《惊喜的发现》。我不禁犯难了:发现?生活中有什么好发现的?我又不是科学家,能发现什么呢?顿时,无比的烦闷、焦虑充斥心头。

烦闷中,我从书柜中抽出一本《百科全书》,里面千千万万的问题萦绕在我的心头。我甚至丢下作文,一口气看了好几页。可到头来,作文还是没有选好素材。我又找出一本作文书,发现不少同题作文,但是,那毕竟不是我的发现。眼看都过去了大半个上午,可我的作文还是一字未动。我更加抓狂。

我呆呆地望着蔚蓝色的天空,心里一片空白。渐渐地心恢复了平静。

霎那时,一束强烈的光线洒落下来,把尘封的心怀敞开,把自由的心灵放飞。一个世界在我眼前呈现:蓝天、白云、小桥、流水……一路过去,还有什么发现不值得惊喜?

心胸豁达时,初春第一枝破土的新芽,入夏第一朵绽放的莲花,金秋时第一枚收获的金果,寒冬时第一片飘落的雪花,都可发现。

洋洋洒洒,无拘无束,是一种心境,也是一种震憾,做到心境如此,人生必定处处充满着惊喜的发现。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017