注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灿烂绽放吧

雨沫

 
 
 

日志

 
 

墙缝中的一株小草  

2012-04-24 20:51:19|  分类: 教师范文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      冬天不知不觉地来到了我们身旁,天气也一天比一天冷了;窗外的北风呼呼的(地)咆哮着,我几乎整天都蜷缩在被窝里不愿起来,万物似乎也都开始冬眠起来。 (为下文小草的出现作铺垫,渲染了气氛)
       我在阳台上和父亲清理花盆时无意中发现,墙壁上竟然冒出了一株小草的小脑袋,它裸露在严寒的空气里,被凛冽的寒风刮得东倒西歪;我心想:这株小草怎么会生长在这里呢?它能熬过这残酷的冬天吗?未来它的命运会马上终结吗?我无奈的(地)摸摸小草:“现在苦难才刚刚开始,明天也许就是你的末日。”(“我”以为小草很快就会消失。)
      日子在冰雪寒风中延续,从那以后,我似乎便忘了小草的存在;尽管严冬施虐(肆虐),但冬天既然来了,便预示着春天不远了。很快,春姑娘的气息便让万物苏醒过来,我和父亲也又开始整理花盆里的植物;突然,我看到了墙上的那末绿色,是那束小草;简直不能让人相信,它竟然熬过了整个冬季,蜕变成为一株修长的“草小伙”;这样的景象让我惊奇,它透露着生命的坚强,值得赞叹的不屈的顽强,我不禁肃然起敬起来。 (小草让“我”一惊)
      我们这里的春天多雨,上午还是明媚的阳光,下午太阳公公似乎想起什么悲伤的事,用衣袖遮住自己,准备哭泣,漫天的乌云顿时笼罩天际,“唰”一道闪电霹雳而下,雷声慢慢隆响,倾盆大雨扑天而下,我在屋内看那株小草,见它被风雨淋刮得左摇右摆,最后竟折断了。
       雨过天晴后,我来到小草旁,心想好不容易度过了冬季,却消失在萌发生机的春季,太可惜了。正当我垂头丧气时,却意外发现小草被折断的小身躯还半粘连在一起,我眼珠一转,赶忙拿来了与一个木棍和一些粘胶,把折断的小草绑成原来的形状,希望它能恢复过来。
       一转眼一二个星期过去了,由于学习紧张缘故,我也没时间去阳台看小草了,等我闲下来时,我惊奇的发现小草真的复原了,而且又恢复了原来的勃勃生机。 (小草让“我”二惊)
       看到墙缝中的小草,想到在这个大千世界中,万千的磨难原来是算不了什么,生命可以更顽强;我们一定会比小草更坚强,墙缝里的小草的让我领悟很多很多……(点题,从小草身上“我”学到很多)
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017