注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灿烂绽放吧

雨沫

 
 
 

日志

 
 

假如全球停水  

2012-04-24 20:53:03|  分类: 教师范文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我生活在太阳系里一个美丽的蓝色星球上——地球。现在是2060年,人类已经进入高文明时代,科技有了质的飞跃,生活更加方便。  

自从2040年第一批外星人乘坐他们的飞船来到地球,我们就开始生活在一起。他们非常的友好,会许多种语言,拥有着高科技。我们生活在一起,他们并教我们建造变形房屋,悬浮汽车…… 

我居住在第13号城市市中心的一栋大厦里。我的邻居来自不同的国家,也有许多来自外星,我们生活在一起。    

我正在家里看电视,我正好在看《宇宙新闻》频道,主持人通知说,“地球的许多江河湖泊被检查出已经被严重污染了。为了地球居民的健康,将停水一个月进行水资源清洁。”我看到了这条新闻后,大吃一惊!不会是真的吧!我连忙去找我的一位来自火星的一位邻居,他也看了这条新闻,他心里也为之一震。我立刻返回到家里,急忙走进厨房,拧开水龙头,只流出了一点点水,一会儿最后一点水也没有了。我一下子就着急了。我打电话给我一位同事,他家也停水了。我心想:每一栋大楼都有一个备用蓄水箱,可以供我们用一段时间了。我那紧张的心情一下平淡了下来。  

现在大家用的都是备用水,似乎大家的渐渐忘记了停水的事。现在已经停水了18天了。  

在忙碌了一天后,我回到家里想舒舒服服的洗个早。我到浴室里,打开水龙后发现居然又没水了。我的心一下子就提里起来,心想:不会吧!怎么又停水了,备用水这么快就用完了啊!我们最后的一丝希望都没了,我心里乱得像一团麻一样,不知道如何是好。我只好在沙发上躺了一夜。 

第二天,一起来我就我提着一个大桶,出门去接水。我骑着我的悬浮自行车,来到了楼下。道路上都是人,大家提着各种各样的水桶,有的孩子抱着从家里拿来的小盆,和家人一起来接水。我经历过不知道多少次停水,这次是时间最长的。我渐渐担心了起来。  

一辆巨大的运水的停在十字路口边,这些运水车将水资源局过滤的干净水运来,供大家使用。人们排起了长长的队伍,在那焦急的等待着。经过了4个多小时的排队,我已经筋疲力尽了,终于轮到了我来打水。我打完水后急忙回到了家里。  

整个地球的居民停止了一切的工作,为了节省水,大家都呆在家里,尽可能少运动,以免浪费水。由于居民自己接水太消耗体力了,于是改为电脑操控运水车每天飞到家家户户门前来送水。但每天只能取到非常少的水,只能维持生存。衣服都堆在家里,根本没有水洗。每天不能洗澡,所以只好睡在沙发上。我现在明白到了,水对我们是多么的重要。我躺在沙发上静静的回想,我曾经是多么的无知,奢侈的用水,怀恋以前在浴室里痛痛快快洗澡的时候。  

一天早晨。我被窗外传来的欢呼声吵醒,我似乎听见大家在喊:来水喽——!我急忙打开水龙头,我听见那“哗——哗——”的水声,我既高兴又兴奋。经过了这次的大停水,我们应该更加珍惜水了。这让我想起了一句话:别让最后一滴水是我们的眼泪。 

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017