注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灿烂绽放吧

雨沫

 
 
 

日志

 
 

随笔  

2012-09-16 17:06:18|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天在路上遇到几个学生。他们笑着喊我,我才注意到,但是我怎么也叫不出他们的名字了。于是停下来和他们交谈,告诉他们,你们都长大了,老师都认不出来了。孩子们都说他们都记得老师呢!呵呵!一个个问名字,胡喜,六年级转来的一个学生,吴凡,还有彭龙。他们都长高了,彭龙都长胡子了,当然认不出来了。

特地拉起彭龙的手臂看看,那年快小考的时候,他和魏启超在走廊上疯逗,一下子摔断了手臂。那个夏天,两个家庭,我们学校,还有我这个班主任都不得安宁。两家的大人总算是通情达理的,后来问题圆满解决了。现在看到那条长长的疤痕,我的心里还是不好受。于是问起他和魏启超的关系,孩子笑着说,很好啊,我们经常一起打球,一起玩的。那就好,当年治疗手臂花了几万元,两家分摊了。两个家庭,两个孩子没有产生什么矛盾,实在难得。只是看到疤痕的时候,我心里愧疚,这疤痕将永远留在孩子手臂上,也永远留在我们的心中!

校园安全不容忽视!

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017