注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灿烂绽放吧

雨沫

 
 
 

日志

 
 

HS小学第四届语文节开幕式讲话稿  

2012-10-07 15:46:43|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位老师、同学,大家好!
        携着秋日的暖阳,我们走进了金秋十月,也走进了HS小学的第四届语文节。今天,我们在这里举行语文节启动仪式,希望语文节的开幕能把大家带入沁人心脾的书香长廊。

    语文,是三月争奇斗艳的花朵;是七月缤纷的太阳雨;是十月灼人的红叶;是寒冬皑皑的白雪。学习语文本身就是一种享受,就是一笔精神财富。

首先,语文是我们最熟悉的朋友。从小到大,我们接触最多的就是语文,语文伴随着我们长大。

其次,语文是我们的良师益友。学习语文就是一个学习做人的过程。通过与语文的交谈,我们对事物有了新的思考,有了新的启迪。

再次,语文是受益终生的学习。成功的人,语文为他不断开启知识的大门。奋斗的人,语文为他提供源源不断的精神动力。只要你走近语文,亲近语文,你就会感受到学习语文的乐趣。

当你手捧书卷时,你在与大师对话;当你挥笔泼墨时,你在与羲之赛书;当你奋笔疾书时,你在与圣贤和诗。

语文,如沁人心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心会变得澄澈而明亮。

    语文,如熏人欲醉的海风。感受海风,我们的内心会变得纯净而宽敞。

    语文,如令人心醉的白雪。领略白雪,我们的内心会变得安静而平和。

同学们,又到一年语文节,我们安排了丰富多彩的语文活动。在语文节里,我们可以放声读书,我们可以激情演讲,我们可以笔墨传香。老师们、同学们,让我们积极行动起来吧!让浓郁的书香充盈着校园的每一个角落,让读书成为一道永恒而亮丽的风景。让我们从中享受这多彩如诗的语文!让我们的思想在HS小学这块沃土上激情释放!

最后,预祝我们历时一个月的语文节能圆满成功!

HS小学

2012-10-7

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017