注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灿烂绽放吧

雨沫

 
 
 

日志

 
 

教师节讲话稿  

2013-09-09 22:45:27|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天高云淡金秋爽,春种秋收硕果香!在忙碌的脚步声中,我们又迎来了第29个教师节。在此,请允许我向在座的各位老师致以节日的祝贺!向给予我们HS小学亲切关怀、无私帮助的各位领导表示最诚挚的感谢和最衷心的祝福!

国运兴衰,系于教育;三尺讲台,关系未来。近年来,在各级政府的关心和重视下,我校教育面貌发生了翻天覆地的变化,宏伟气派、设施一流的教学楼和办公楼为师生提供了最佳的学习办公环境,20多位年轻教师的加入使我们的校园充满了生机和活力。

我从1993年调入 HS 小学至今,已经整整20年了。这20年,我经历了学校两次搬迁 ,也见证了学校的发展历程。犹记得,1997年洪山村支书与老校长四处奔走集资,举全村之力筹资200多万,建了一栋当时条件属一流的五层教学楼,从318国道以南搬迁至现在的校址。开发区经济飞速发展,不过十余年时间,转眼我们的五层教学楼却成了实习教师眼中“超级破、超级烂、超级小”的学校。2012年,开发区管委会斥资数千万,一座全区设施一流的新校建成。

过去的一年,我们  HS小学 教育发展的足音铿锵有力:区级视导、区级素质特色学校评估得到专家组一致好评;市级视导,我们的教育教学理念得到教科院专家们的认可;市级语言文字示范校顺利通过,并得到市语委领导及评估组专家的高度赞扬;特别是武汉市素质特色学校评估,我校高分、高质量通过,为我们  HS小学 的教育发展添上了浓墨重彩的一笔。 HS小学教育蒸蒸日上, HS小学教师扬眉吐气。

过去的一年,是辉煌的一年,也是老师们最辛苦的一年。学校里每位教师的努力与付出我们都历历在目。多少位教师累哑了嗓子,揣着医生的病休条、带着扩音器继续上课,因为大家都知道,田里的庄稼今年耽误了还有明年,孩子们耽误了,就是耽误了孩子一生啊!多少个华灯初上时,我们的老师们才拖着疲惫的身体往家里赶,没有人注意,他们手里还拎着要回家批阅的学生作文本!

50多岁的张义芬老师,常年带班主任,每天吃完午饭,拎着一瓶水匆匆赶往教室,辅导学生作业,管理学生的安全、卫生等,年复一年,直到满头青丝变成白发;常金荣老师,常年坚守在六年级岗位上,她班的数学成绩长期居全区前列,成为我校数学学科的一面不倒的旗帜;年近50的叶天会老师、倪惠针老师,长期带两个班的数学,还要指导新教师,她们的教学扎实有效,起到了传帮带的作用……这就是我们洪小的老师们,将“默默奉献”这个词语刻在了眼角的皱纹里,藏在了白发中。这也是我们洪小教师的精神:不怕吃苦、甘于奉献。

过去的一年,也是值得我们每一位教师回忆和珍藏的一年。在请来市区专家指导,反复的磨课上课,观课议课中,我们更新了教育教学理念,教学能力也得到飞速提升。在素质特色校评估结束后,我曾经发过这样的感慨:这一年比我以前10年学到的东西都要多。所以今天,我想对亲爱的年轻教师们说,你们是幸运的,你们在最合适的时候来到了我们学校。谈专业知识,你们要比我们这一代人强,只要你们继续发扬“不怕吃苦、甘于奉献”的洪小精神,你们的舞台必将灿烂夺目。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,年轻的伙伴们,咱们手拉手向前冲,舞台是属于你们的。

在这第二十九个由鲜花和掌声、关注与期待交织在一起的教师节,使更多的人把热情与尊重,理解与关怀的目光再次投向了我们,使我们和学生一起渡过的每一个平凡的日日夜夜有了更加不寻常的意义。让我们以更加饱满的热情,努力地工作和学习,让我们以更优异的成绩谱写 HS小学 更加美好、更加灿烂、更加辉煌的教育新诗篇!

再次祝愿老师们节日快乐,永远健康!永远年轻!谢谢大家

教师节讲话稿 - yumobixiao - 灿烂绽放吧
 (我们的团队)


 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017