注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灿烂绽放吧

雨沫

 
 
 

日志

 
 

秋天里的节日  

2013-10-27 15:53:37|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

秋天到了,教师节、中秋节、国庆节都陆续来到了。我最喜欢的节日是国庆节,因为国庆节是庆祝新中国成立的日子,我们的祖国今年已经六十四周岁了。

这天早上,妈妈带我出去买东西,走到大街上,到处都是节日的气氛。广场四周挂满了五颜六色的彩旗,各个商店门口都挂着“欢度国庆”或“国庆快乐”的红色标语。广场上人山人海,大人、小孩脸上都洋溢着灿烂的笑容。

买完东西回到家里,电视上正播放着国庆特别节目。讲述新中国是怎样成立的。看了节目我知道了,新中国是由革命先辈们用生命和鲜血换来的。他们有的在监狱里同反动派进行不屈不挠地斗争,如宁死不屈的刘胡兰,手托炸药包炸暗堡的董存瑞;有用笔和文字同反革命作斗争的鲁迅等。还有许许多多的革命烈士和无名英雄,正是他们的战斗和牺牲才换来革命的胜利,才有了新中国的成立。

我们现在生活在一个和平、安宁的环境里,我们要珍惜现在美好的生活。我们儿童是祖国的未来,我们要把对祖国的热爱,化作学习的动力,努力学习各种知识和技能,将来才能把祖国建设得更加美好,更加强大。

今天,我度过了一个难忘的国庆节。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017